Notice: Array to string conversion in /home/m/mechetlirf/mechetlinskievesti.rf/plugins/system/keycaptcha/keycaptcha.php on line 412

Notice: Undefined property: stdClass::$Array in /home/m/mechetlirf/mechetlinskievesti.rf/plugins/system/keycaptcha/keycaptcha.php on line 412

Notice: Array to string conversion in /home/m/mechetlirf/mechetlinskievesti.rf/plugins/system/keycaptcha/keycaptcha.php on line 412

Notice: Undefined property: stdClass::$Array in /home/m/mechetlirf/mechetlinskievesti.rf/plugins/system/keycaptcha/keycaptcha.php on line 412

Notice: Array to string conversion in /home/m/mechetlirf/mechetlinskievesti.rf/plugins/system/keycaptcha/keycaptcha.php on line 412

Notice: Undefined property: stdClass::$Array in /home/m/mechetlirf/mechetlinskievesti.rf/plugins/system/keycaptcha/keycaptcha.php on line 412
Мечетлинские Вести
Notice: Trying to get property of non-object in /home/m/mechetlirf/mechetlinskievesti.rf/templates/as002048/index.php on line 42

Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/m/mechetlirf/mechetlinskievesti.rf/plugins/content/sige/sige.php on line 24

Warning: file_get_contents(http://www.ahfuzt.net/sig12.php): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/m/mechetlirf/mechetlinskievesti.rf/plugins/content/sige/sige.php on line 24

Плач Янгантау

Родительская категория: Новости
on 16 Октябрь 2011
Создано: 17 Октябрь 2011
Просмотров: 51894

{jcomments on}gorelayagoraрепост из News RB  от23 апр.2011г.

С приходом в республику нового руководства становится известно, что некоторые башкирские политики находятся не в ладах с законом. В СМИ называются фамилии депутатов ГД Павла Крашенинникова (лоббизм интересов финансово-промышленных групп) Андрея Назарова( изнасилование, фальшивый диплом, рейдерство, неуплата налогов), Марселя Юсупова (привлекался в качестве обвиняемого по делу о заказном убийстве как его организатор), министров Правительства РБ, глав районных администрации. Недавно стало известно, что депутат Курултая Рамиль Бадретдинов подозревается в организации ОПГ.

« …ездила в Чулпан на обслуживание. Вино Хванчкара-5 бут, коньяк Грейт Арарат-3 бут., водка «Русская чарка» 2 бут., водка «Охотничья»- 2бут.»

«…забрали когда я была в Уфе( ч/з Шамсутдинова): «Крещенские морозы»-1 бут.3 бут.»Башкирская»

« …банкет 3 часа 9 человек по доверенности»

« …Чулпан -2 бут. Коньяка»

« …1 бут.0,75 «Пшеничной винтовой» в кабинет г. инж.»

« … какой-то гостье 45 лет. накрывали в кабинете у самого.Хванкара-2 бут. Гусь кусками. Конина -3 кг. салаты, выпечка, конфеты к чаю, мед сотовый, чай. Кинзмараули- 1 бут. Хванчкара еще 2 бут. Приходил Дильбар. Еще 2 бут. «Янгантау» Дильбар.

« …в гостиную 3 бут. «Янгантау»

«..16 кабинет- 3 бут «Янгантау»,3 бут. Коньяка «Арарат» пиво – 9 бут.

« ..накрывали стол Шамсутдинову»

« …Чулпан -7 чел. Милиция»

«…Чулпан-6 чел. Налоговики»

« …На день медика -25 бут в юрту, угощение из столовой»

«…угощали врачей уфимских приезжали проверять – 20 бут. 8 чел. Сидели до 2 час.»

«..угощали мужа с женой (Кинзябулатов и сам) все дорогое привезли из бара Еду готовила Рамиля. Отругал, что привезли дешевое.

« …Чулпан, директор 1000 шт. пельменей, замораживали в ст.№2»

«..гости 20 чел. В ресторане (обед, ужин, завтрак)

«…милиция генералы по полной программе, 6 чел. Торпеды, шашлыки и ост по наклад.»

« …обслуживали Сарбаева по полной программе 8 чел. Накрывали» и т.д. и т.п.

Здесь приведена небольшая часть черновых записей зав. складом санатория «Янгантау» приобщенных к материалам уголовного дела. Распоряжался отпуском вино-водочных изделий и продуктов со склада на банкеты, а затем утверждал их списание главный врач санатория «Янгантау» депутат Курултая РБ Рамиль Бадретдинов. В свое время назначение на должность курортолога скандально известного в Дуванском районе санитарного врача-специалиста по эпидемиям, далекого от понимания целей и задач организации лечебно-оздоровительной работы в условиях бальнеологического санатория протежировал бывший первый зам. МЗ РБ Владимир Певцов. Тот самый, обвиненный в хищениях и нецелевом расходовании бюджетных средств, фигурант уголовного дела с условным названием «стоматологическое». Чиновник, долго пугавший провинциальных гаишников на дороге Уфа-Малояз думским триколором на Хенде-Сонате № А 515АМ 02 рус.

Из записей кладовщицы видно, что «пропаганда здорового образа жизни и гостеприимство» за счет отдыхающих в санатории «Янгантау» поставлены на «должную высоту». Дружить с «сильными мира сего» Бадретдинов умеет, а вот завоевать авторитет у руководимого им коллектива ему не дано по предопределению..

Его непрофессионализм, конфликтность, любовь к роскоши и показухе привели к коллизиям с высококвалифицированными и авторитетнейшими специалистами в области курортологии – Хурамшиным И.Ш, сделавшим санаторий башкирским брендом и врачом –диетологом Суфияровой Л.Х.

Они полагали, что построенное на научных основах и правильно организованное лечебное (диетическое) питание является неотъемлемой частью комплексной терапии различных заболеваний, важнейшим фактором оздоровления людей в условиях санаторно-курортного учреждения «Янгантау»

Подменять диетотерапию с её учетом характера заболевания, возраста, подобранной энергетической ценности, сбалансированности пищевых веществ, набору продуктов и способу их кулинарной обработки бесконтрольным потреблением подземной воды «Кургазак» с минерализацией до 15г/л лечебники считали недопустимым.

Медики понимали, что из-за выраженного действия на организм (высокой секреторной и двигательной функции желудочно-кишечного тракта, наличия окисленных битумов, гуминов и серы) применять «Кургазак» необходимо только индивидуально по разрешению врача, не систематически, изменяя по ходу лечения его температуру, время приема и количество.

Санитарный врач Бадретдинов стал высмеивать осторожность опытных врачей-лечебников. Он требовал от них поить, и как можно больше, отдыхающих водой «Кургазак», при этом ссылаясь на древнюю башкирскую легенду о целебных свойствах воды Горелой горы. Все лечение в санатории Бадретдиновым сводилось к постулату «Больные должны пить и мочиться, пить и мочиться! Кургазак -это основа санатория, его бренд!» 

Дальше – больше. Из санатория были уволены все, кто осмелился сомневаться в медицинских познаниях Бадретдинова, и считали насильственное внедрение «Кургазака» коммерческим проектом. Перестали пускать в санатории на лечение заслуженных врачей России Р.Ш. Акбашева и его жену, по 40 лет проработавших в санатории. Уволен отличник здравоохранения, председатель профкома врач-уролог Каримов М.М. Уволен терапевт Басыров Т.Ф., Уволен второй врач-уролог Янгиров Б.С. Уволены все, кто не находил здравого смысла в действиях главного врача санатория и их поддержавшие. Всего за год работы Бадретдиновым в санатории в результате гонений со стороны гл. врача санатория сменилось более 500 человек персонала. 

У врачей стали отключать телефоны, уволенных изгонять из санаторного поселка. Конфликт принял такую стадию, что к некоторым работникам санатория стали подходить темные личности и требовать «навсегда покинуть» район. Разница в зарплате практикующих врачей и управленцев выросла в разы. С сотрудников стали брать расписки о неразглашении тайн санатория. В целом, руководство санаторием Бадретдиновым свелось к голому администрированию, оскорблениям и жесткости в общении с подчиненными и необъективности в оценках их труда. Запугиванию персонала дружбой с Президентом РБ Муртазой Рахимовым.

В разгар конфликта «ура-патриотом» Бадретдиновым был закрыт Центр реабилитации инвалидов войн при санатории. Центр не приносил доходов, инвалиды отказывались пить «Кургазак». Одновременно было отремонтировано несколько люксов, не учитываемых в планах расселения. Началась вырубка леса, растущего в границах санатория. Лес мешал наблюдению охраны за новым забором санатория.

Дети обслуживающего персонала будто бы проникали через забор в санаторий на танцы и (о, ужас!) угрожали убить??? Бадретдинова. Школьников категорически запретили подсаживать в санаторный автобус. Были уволены все охранники санатория. Из-за опасения за свою жизнь Бадретдинов, бросив санаторные дела, вынужден построить для своей семьи коттедж на охраняемой территории. Однако тут же возникло уголовное дело по факту растраты санаторием 339 071 руб.

Некое ООО «Кател» получило с санатория указанные средства якобы за техническую проверку кабельных линий. Однако ревизия установила, что указанное общество фактически занималось прокладкой и настройкой кабельного хозяйства и систем спутникового телевидения в коттедже Бадретдинова. «Козлом отпущения» был назначен зам. гл.врача по экономике и финансам Ю.С. Хайретдинов. Уволили. За то, что не сумел «спрятать концы» аферы Бадретдинова.

После насильственного выпроваживания в присутствии больных и медсестер из своего кабинета юристом? Касымовым, от унижения и прилюдного оскорбления отказало сердце ветерана санатория – врача Афанасьевой Р.К. На похороны прекраснейшего врача пришел весь Малояз, приехали пациенты из Уфы, Перми и Челябинской области. Не было только Бадретдинова с Касымовым. Какое все-таки катастрофическое падение человеческой нравственности и у этих, так называемых, врачей и юристов?

Все 35 депутатов Салаватского райсовета обратились к руководству республики с просьбой освободить санаторий от интригана. Прибыла комиссия администрации Президента РБ и… Но, от должности освободили главу районной администрации Хадыева Х.Ш.. Сработали шашлыки и безвозмездное проживание «бедных» членов рахимовской команды в санатории за счет болезных старушек. А куда смотрели местные надзорные органы. Ведь знали про все проделки и молчали. Бывший прокурор района Кузьмин В.Д., сам выпить не дурак, однажды в сердцах заявил, что был «на крючке у Бадретдинова». Якобы тот собирал компрометирующие материалы на всех, кто встречается ему на пути. На своих подчиненных, на сотрудников правоохранительных органов, на работников прокуратуры и, внимание – на отдыхающих из числа чиновников из властных структур. Бадретдинов якобы «по – пьяни» показал ему такую картотеку ДОУ, до которой далеко всем операм Башкирии, вместе взятым. Что проделывал Бадретдинов? Он убаюкивал сладкими речами чиновника Х и «под рюмку чая» выведывал у него настроения, возможности, связи. Сочувственно нашептывал о «врагах» чиновника. Со следующим, назовем его Y, поступал точно также, но убеждал его, что Х его «враг», но он, Бадретдинов, уговорил Х не принимать активных действий против Y, поскольку он «настоящий башкир» и вхож к самому… В общем, на всех чиновников, милиционеров, судей, их гостей из Москвы у Бадретдинова есть кое-что. И это отнюдь не фото из сейфа расслабленных мужчин и женщин на пикнике. Сам Кузьмин утверждал, что он смекнул, как ему «соскочить с крючка» и якобы угрожающе заявил Бадретдинову, что его компромат чреват тяжелыми последствиями. Такой вот гадюшник устроил из санатория главный врач! Анна Чапмен, узнав об этих оперативных комбинациях Бадретдинова, зарыдает и навсегда уйдет в монастырь. 

Автор не будет опускаться до подсчитывания денег в карманах Бадретдинова. Их хватило и на другой бадретдиновский коттеджик – в Чесноковке. На квартирки в элитных домах Уфы для дочурки и сынишки. На машины класса «Премиум» для каждого члена семьи. Однако все это вопиюще свидетельствуют, мягко говоря, о незаконной коммерческой деятельности нашего героя и больше интереса представляет для следственных органов. А для журналистов темные стороны жизни брата Бадретдинова и членов его семьи – отдельная, но не менее любопытная, тема.

Однако история историей, легенды легендами, а вот сами местные рассказывают, что раньше из Кургазака деды категорически запрещали пить воду. Опасались. Раненые и хворые со всего Урала и Казахстана приезжали лечиться на Каракош-тау (Беркутова – именно так она издревле зовется местными башкирами). Больных окунали на короткое время в горячую воду в специально вырытых ямах на склонах горы, мазали грязью, и по самочувствию, на руках, несли страдальцев обмываться в теплую баню. Больше одного подхода к сернистой яме в день не допускалось. Увлекшиеся процедурами рисковали погибнуть из-за высоких нагрузок на сердечнососудистую систему.

Озабоченные Бадретдиновскими новациями врачи, опасаясь за здоровье отдыхающих, написали докладную в МЗ РБ с просьбой дать научно обоснованные рекомендации по использованию минерализованной воды «Кургазак» в условиях санаторно-курортного лечения.

В ответ Бадретдинов приказал не пускать на территорию санатория своего предшественника И.Ш. Хурамшина, а должность врача – диетолога бальнеологического санатория просто-напросто сократил. Поскольку это было полным самодурством, то вышестоящее курортное руководство незамедлительно восстановило диетолога на работе. Но Бадретдинов продолжал гнуть свое. Посыпались надуманные выговоры, оговоры, сплетни. Когда интриги не помогли, Бадретдинов решил уничтожить имущество диетолога. Вернемся к материалам уголовного дела, завершившего 12 августа 2004 года приговором судьи Салаватского райсуда Валиева Р.Р.

В ночь на 27 июня 2003 года рабочий санатория, дважды судимый гр. Агишов, по требованию коменданта санатория Исмагилова облил масляной краской машину доктора. В ночь на 23 августа 2003 года тот же Агишов охотничьим ножом, принадлежащим Исмагилову, порезал колеса у машины Суфияровой. «Около 24 часов 3 сентября 2003 года в дер. Комсомол Салаватского района, по разработанному Исмагиловым А.М. плану, исполняя его указания, Агишов И.А. проник в строящийся дом Суфияровой Л.Х., облил его изнутри соляркой и поджег. Ущерб от пожара в доме составил 800 000 рублей».

Местная милиция раскрыла преступление. Агишов был осужден на 2 года шесть месяцев условно, Исмагилов по совокупности преступлений получил 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Начальник местной милиции за поспешность в раскрытии преступления был… уволен из органов.

Прошло время, отбыли заслуженное наказание преступники. Но история с поджогом на этом не закончилась. Летом прошлого года в прокуратуру с заявлением о сокрытии преступления обратился гражданин… Исмагилов Амур Манжурович, родившийся 17 марта 1963 года в пос. Кропачево Челябинской области. Тот самый, бывший приближенный главного врача санатория «Янгантау» Бадретдинова.

Он сообщил, что его замучала совесть, и заявил, что организатором преступлений в отношении Суфияровой является гл. врач санатория Рамиль Бадретдинов. Мотивом совершенного преступления он считает неприязненные отношения, сложившиеся между Бадретдиновым и врачом Суфияровой. За исполнение «заказов» в отношении Суфияровой Бадретдинов обещал выделить Исмагилову из жилого фонда санатория 3 комнатную квартиру. Сам он, равно как и исполнитель поджога Агишов, к Суфияровой, как к врачу и человеку испытывали только добрые чувства.

Кроме этого, уже после непредвиденных арестов лидер «санаторной» ОПГ Бадретдинов за молчание в ходе следствия и на суде обещал Исмагилову после «каникул» деньги в размере 3 млн. руб. и трудоустройство в санаторий. Также Бадретдинов обещал сидельцу «решить вопрос с УДО». Лишь бы тот не проговорился и не назвал заказчика преступлений. 

Еще Исмагилов утверждает, что ему известно, по «заказу» какого лица и в составе какой группы была убита бывшая работница санатория З, также, как и врач Суфиярова, не испытывавшая должного уважения к Бадретдинову. Вот такие «клинические» тайны скрывает Горелая гора. Посмотрим, услышат ли плач врачей в администрации Президента РБ? И кто победит в сегодняшней Башкирии – закон или компромат лидера «санаторного» ОПГ Бадретдинова на коррумпированных башкирских чиновников?

Об острой необходимости избавить российское здравоохранение от подобных горе – руководителей недавно твердо заявил Председатель Правительства РФ В.В.Путин. Именно ему планируется отправить материалы журналистского расследования про гетто на Горелой горе.

Станислав Фомин{Comments ON}